08.04.2013
Курица с лимонным соусом.
Ингредиенты:
• куриное филе - 1 килограмм
• три лимона
• мука – 20 грамм
• паприка – 20 грамм
• сахар – 10 грамм
• вода - пол стакана
• специи
• пряные травы.
Как приготовить:
Куриное филе промыть, потом обсушить. Лимоны измельчить. Залить куриное мясо лимонным пюре, на один час оставить. Просеять муку с паприкой, специями. Добавить пряные травы в муку. Смешать маринад из-под курицы с водой и сахаром. Кусочки филе обвалять в смеси муки с соли, паприки и перца. Выложить на решетку курицу, обжарить на гриле (25 минут) при 200 С. Под решетку поставьте противень, чтобы сок стекал.
У Вас нет гриля? Необходимо срочно приобрести, выбрать гриль угольный можно на сайте: grillhome.ru.
Свиные ребрышки в глазури.
Свиные ребрышки в глазури.
Состав:
• 1 килограмм ребрышек свиных
• 1 палочка имбиря
• Сок половинки лимона
• 35 грамм соуса соевого
• 2 ст. л. крепленого сладкого вина
• 15 грамм меда
• 25 грамм соуса томатного
• Специи.
1. Свинину нарезать кусочками небольшими, обсушить, приправить.
2. Из лимона сок отжать.
3. Имбирь нарезать мелко и перемешать с лимонным соком.
4. Добавить томатный и соевый соусы, мед и вино.
5. Все на огонь поставить, до кипения довести. Мясо жарить на решетке гриля двадцать минут.
6. Обмазать, за несколько минут до готовности, получившейся глазурью.
Все новости
Наши друзья:
|