19.10.2013
Рио-Де-Женейро не только интересный своими достопримечательностями, но и особенной кухней. Никакой туризм обойдется без кулинарных изысков. В Бразилии существует несколько кулинарных этнический направлений. Самым популярным типичным народным блюдом можно является Фейжоада – блюдо из свинины с тушеной фасолью. Вроде ничего особенного, но попробовать его обязательно стоит, так как это самое известное бразильское блюдо. Обязательно выпейте Кайпиринья – алкогольный коктейль из лимона, лайма, кашасы, тростникового сахара и льда, и конечно же, свежевыжатые соки и кокосы!
Бразилия славится своим отменным мясом и по этой причине никак нельзя пройти мимо мясных ресторанов Рио. Их распространено два типа: самообслуживания и родизио. Что касается последнего, система такова: Вы платите около тридцати-сорока долларов, и получаете безграничный доступ к суши-бару, салат-бару, ну и конечно, к мясу. Напитки и десерты оплачиваете Вы отдельно. Кушать можно бесконечно: официанты приносят Вам в тарелку куски мясо с различных частей туши до тех пор, пока Вы не откажитесь сами.
Самыми почитаемыми ресторанами-родизио считаются Карретао. Стоимость в будние дни 40 реалов, а в выходные – 44. Карретао на Копакабане поскромнее и попроще, соответственно ниже классом. А самый дорогой – Поркао (сеть ресторанов), и самый элитный из который располагается в парке Фламенго. Он всегда полон посетителей, и данный факт должен о чем-то "говорить"...
Приехав же из теплых стран к нам в прохладу, рекомендуем посетить Русский Китч Петербург - это первоклассный модный ресторан с оболденной развлекательной программой!
Все новости
Наши друзья:
|